a_drozdov (a_drozdov) wrote,
a_drozdov
a_drozdov

Category:

Avisynth + Linux: альтернативный вариант кодирования h264

По моей предыдущей статейке меня посетила идея, как можно улучшить совместимость Avisynth с Linux. Проблема в том, что не все фильтры хорошо работают под Wine. Некоторые вообще не работают, некоторые работают только на каких-то определённых версиях wine, а некоторые необъяснимо тормозят в wine.

Идея вообще-то проста и очевидна: запускать Avisynth вместе с avs2yuv в виртуалке, а для передачи видеопотока в Linux использовать netcat. Надо будет попробовать. Проблема пока видится только в автоматической передаче количества фреймов.

UPDATE. После проведения начальных экспериментов выяснилось, что имеется некоторое снижение производительности при передаче потока из виртуалки в Linux. Если программа avs2yuv в виртуалке генерирует поток примерно 18 Мб/сек, то после передачи его в Linux скорость снижается до 12 Мб/сек (скорость avs2yuv, запущенного из wine в линуксе - 20 Мб/сек). При этом, чтобы снизить накладные расходы, в виртуалке был установлен сетевой контроллер virtio. Увеличение рабочих процессоров виртуалки только снижает производительность, поэтому необходимо оставить только 1 процессор. Замеры производились утилитой dd.

В реальной ситуации такая скорость от потока может и не потребуется (хотя это зависит от параметров сжатия), но я всё же вижу теперь гораздо меньше смысла во всей этой затее. Проще уж и кодировать тогда прямо в виртуалке при проблемах с плагинами.
Subscribe

  • Прекрасная любовь

    А лирика Шевчука всё-таки хороша...

  • (no subject)

    Почти 7 лет назад я создал этот журнал. Сегодня решил сделать себе аватарку. Тревожный признак, по-моему: если так дальше пойдёт, то через 30 лет я…

  • NEWSru жжот!

    Классная фотка!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments